澳洲留學、升學顧問首選 - 澳洲教育協會

 

    
      
   
  
   
  
 
 
      
   
 
 
      
 
 

英國教育學制

英國主要分成四個區域,分別是英格蘭、威爾斯、蘇格蘭及北愛爾蘭,除蘇格蘭外,其他三個區域的教育制度雖略有不同,但大致上也離不開主要的體制。英國現時教育體制和香港舊有學制基本上相同,分為「義務教育」和「延續教育」兩階段。學生在十一班前的教育都是強制性的,國家並制定了一套國家統一課程,專門適用於公立的中小學校,而私立學校則不受此統一課程限制,可自由規劃課程。「延續教育」方面包括有A-level、IB、NVQ國家職業資格及大學基礎課程等,而當中的大學基礎課程便只接受海外學生報讀。

大學基礎課程

大學基礎課程是專為海外學生入讀當地大學而設的先修途徑,學生一般只要達到中五或以上程度,符合學術及英語的個別要求便可進讀。開辦這些課程的院校主要分為大學附屬學院或私立教育機構,學生可跟據自己心儀的大學,而選擇對應的學院銜接課程。大學基礎課程是無需進行公開考試的,學生只要完成校內評核便可晉升大學,每間大學和個別學術科目的收生分數要求各有不同,所以學生在報讀基礎課程時便應小心選舉。

學士學位課程

全英國共有超過一百多所大學,當中不少是世界級的學府。大部份大學學士課程一般為期三年,並已包括榮譽學位的銜頭。舊制的高級程度會考、新制的中學文憑試或大學基礎課程畢業生均可報讀一年級,而副學士或完成高級文憑的學生則可嘗試申請學分豁免,直接入讀二年級或三年級,視乎個別大學的收生機準而定。任何直接報讀大學的學生,均需要通過UCAS(Universities & Colleges Admissions Service)處理申請。

 

 

 

 

 


快速連結  Quick Access

  澳洲升學   遊學團 關於我們 聯絡我們
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 aea.org.hk | All Rights Reserved | Privacy Policy

 

Powered by ABCHK.com