澳洲留學、升學顧問首選 - 澳洲教育協會

Susanna Ng

來到Adelaide不經不覺已接近一個學期了, 回想起當時決定到澳洲留學,其實對澳洲並不熟悉,對要選擇什麼大學更感迷茫。在機緣巧合下,我認識了AEA的 Catherine,她了解了我想要的讀書環境,介紹了一些不錯的澳洲大學給我選擇,亦在選科問題上提供了不少專業的意見。最後,她就著我各方面的需要,給我介紹了南澳洲大學。 在申請的過程中,由於時候倉促,期間出現了一些如住宿,學校行政和機票等的問題,她都很樂意協助, 最終更順利解決了。而我在農曆新年後,也正式開始我的南澳洲大學生活體驗。

澳洲的藍天白雲,清爽的空氣,滿天的繁星,使我在忘記都市的繁囂,,洗滌心靈的同時,亦給予我合適的環境專心讀書。澳洲跟香港好不一樣,給人感覺休閒。 在這裡,讀書是自在的,可以從自己的興趣去學習,只要主動一點,就可以得到很多。加上環境澳洲環境優美,學習得亦很舒服。

在這短短的三個月中,我認識到很多不同國籍的朋友,亦留下了很多回憶。雖然自己一個人在外生活有點孤單,但卻令我學會了照顧自己。可以在不同的國家生活,的確是很難忘的回憶。Adelaide雖不是一個很繁榮的城市,但正因為少了繁忙的感覺,才會放慢自己的步伐,留意身邊的事物,感受待在藍天綠草間,坐在樹下讀書的外國生活。真的很感謝Catherine的意見,讓我選擇了我心目中的理想大學生活,留下了美好的回憶。

Susanna Ng
University of South Australia, Adelaide 
Bachelor of Marketing (Year 2)
2010

 

 

Powered by ABCHK.com